https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

На 9 с половиной лет в колонии строгого режима осудили братчанина, который убил человека из-за проигрыша в карты

17 января 2022 г. 16:01 1887

На 9 с половиной лет колонии строгого режима осудили братчанина, который убил человека из-за проигрыша в карты. Соответствующий приговор вынес Братский городской суд. Копия документа имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город".

Инцидент произошёл в гаражно-строительном кооперативе "Север" в декабре 2020 года. Компания молодых людей собралась в гараже у приятеля, где они распивали спиртное, играли в карты на деньги. Хозяин гаража постоянно проигрывал одному из гостей, и в какой-то момент заподозрил, что тот жульничает. Это его разозлило, и словесная перепалка быстро переросла в драку. К этому времени в гараже кроме них уже никого не было - остальные приятели разъехались. 

Хозяин гаража был физически сильнее и довольно быстро повалил на пол жертву, продолжая избивать. В какой-то момент в гараж вернулся один из приятелей. Он видел, как мужчина схватил металлический гвоздодёр и нанёс оппоненту несколько ударов по голове, которые оказались смертельными. Затем хозяин гаража, заметив свидетеля преступления, предложил приятелю помочь спрятать труп, но тот отказался, за что тоже был избит. 

Как следует из материалов дела, обозначенных в приговоре, мужчины всё рассказали сторожу ГСК, который вместе с охранниками частного предприятия вызвал полицию. Подозреваемый признал вину и раскаялся в содеянном. В отношении него завели уголовное дело по статье "Убийство". В конце ноября прошлого года Братский городской суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: