https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

На 9,5 лет за решётку районный суд отправил виновника ДТП с междугородним автобусом. В аварии погибло два человека

5 октября 2022 г. 14:38 1552

Фото: МУ МВД России "Братское"

Братский районный суд приговорил виновника ДТП с рейсовым автобусом к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. В апреле этого года мужчина устроил ДТП, в котором погибли два человека. Виновник аварии находился за рулём в нетрезвом виде, а ранее неоднократно привлекался к ответственности за управление машиной в состоянии опьянения. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в пресс-службе суда.

Авария возле посёлка Зяба произошла ночью 3 апреля. Как установили правоохранители, по проходящей рядом с населённым пунктом автодороге двигался автомобиль "Тойота Камри". 30-летний водитель иномарки решил обогнать попутную машину, однако не убедился в безопасности манёвра. В итоге выехал на встречную полосу и врезался в идущий по ней междугородний автобус. Тот совершал плановый рейс из Иркутска в Новую Игирму. 

Удар оказался настолько сильным, что автобус съехал с проезжей части. Впрочем, в нём никто не пострадал. В иномарке же кроме водителя находилось ещё четверо человек: мужчина, две женщины и 15-летний подросток. Мужчина и одна из женщин-пассажиров от полученных травм погибли на месте, ребёнок получил тяжёлые травмы, ещё одна женщина сильно не пострадала. 

Подсудимый в рамках судебного следствия вину в совершении преступления признал полностью и показал, что обстоятельства дорожно-транспортного происшествия он достоверно не помнит в связи с полученной травмой, - рассказали в суде. -  Он не оспаривает факт дорожно-транспортного происшествия с его участием. Не оспаривает, что именно он находился за рулем автомобиля и не отрицает, что управлял автомобилем, употребив спиртное. 

4 октября суд признал мужчину виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть двух лиц, совершённое в состоянии алкогольного опьянения (п.а ч.6 ст. 264 УК РФ), и назначил ему наказание в виде реального срока лишения свободы на 9 лет и 6 месяцев.

Отбывать наказание осужденный должен в исправительной колонии общего режима, так как ранее неоднократно подвергался административным наказаниям за правонарушения, в том числе за управление автомобилем в состоянии опьянения, - добавили в суде. - Приговором частично удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с виновного компенсации морального вреда и возмещения материального ущерба, связанного с расходами на погребение.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: