https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

На аэропорт Братска в прошлом году пришлось всего 5% от общего числа авиапассажиров в Иркутской области

18 мая 2022 г. 15:38 783

Фото: ИА "ТК Город"

На аэропорт Братска в прошлом году пришлось всего 5% от общего числа авиапассажиров в Иркутской области. Пассажиропоток через воздушную гавань города составил 125 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчёте губернатора Иркутской области о деятельности правительства региона в 2021 году. Электронная копия доклада размещена на сайте Законодательного собрания Иркутской области, парламентарии планируют рассмотреть его в ближайшее время - сообщает информационное агентство "ТК Город".

В отчёте уточняется, что основной поток пассажиров, пользующихся воздушным транспортом, приходится на столицу региона. 

Всего воздушным транспортом [в 2021 году] перевезено 2,5 миллиона человек, из которых 89% прошли через аэропорт города Иркутск, 5% - через аэропорт города Братска и 6% - через аэропорты городов Усть-Кут, Бодайбо, Мама, Киренск, Ербогачен, Нижнеудинск, - говорится в документе.

В докладе губернатора отмечается, что авиационная отрасль в регионе испытывает определённые сложности: перевозка пассажиров убыточна, растут цены на топливо и запасные части, в авиапарках предприятий преобладает устаревшая техника, аэродромные покрытия не в полной мере соответствуют установленным требованиям безопасности полетов.

В связи с этим правительство ведёт активную работу с федеральными органами государственной власти, а также с собственниками аэропортов. 

Из 7 аэропортов Иркутской области мероприятия по реконструкции 2 аэропортов (Братск, Бодайбо) предусмотрены государственной программой Российской Федерации «Развитие транспортной системы», 2 аэропорта (Киренск, Иркутск) предусмотрены проектом для включения в Комплексный план. Аэропорты Усть-Кут, Мама и Ербогачен на сегодняшний день не предусмотрены в государственной программе, - говорится в отчёте. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: