На "Ангарских каскадах" в Братске третий год устраняют дефекты благоустройства. На других объектах "Комфортной среды" сроки устранения недочётов снова вышли

23 июля 2021 г. 13:46 1348

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

В сквере "Ангарские каскады" до сих пор ведётся устранение дефектов благоустройства. Он был построен ещё в 2018 году по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды". Ещё на нескольких общественных территориях, где в прошлые годы проводилось благоустройство по той же федеральной программе, дефекты не устранены до сих пор - теперь принуждать подрядчиков к исполнению обязательств будут судебные приставы. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в администрации Братска.

Ранее власти Братска сообщали, что на территориях, где в рамках "Комфортной среды" проводилось благоустройство в 2018-2020 годах, все замечания и недочёты подрядные организации, выполнявшие работы, должны устранить к 15 июля. Причём по некоторым территориям отпущенные сроки продлевались неоднократно.

Как пояснили в администрации Братска, в сквере "Ангарские каскады", который построили около 3 лет назад, в этом году устранили часть дефектов: просадки на асфальтобетонном покрытии, трещины на тротуарах и так далее. Однако многочисленные просадки грунта под бетонной плиткой всё ещё "в процессе устранения". Этот дефект выявили весной 2021 года.

В мэрии Братска также отметили, что до сих пор не устранены дефекты благоустройства на территории в жилом районе Бикей, на смотровой площадке Братской ГЭС, на площади 45 квартала в Гидростроителе и на территории, которая прилегает к Храму Рождества Христова в Центральном районе. Все эти территории подрядные организации благоустраивали в 2019 году. По некоторым из этих общественных пространств есть даже решения суда, обязывающие подрячиков устранить выявленные нарушения в рамках гарантийных обязательств.

По территории в жилом районе Бикей и смотровой площадке Братской ГЭС исполнительные листы поданы в службу судебных приставов УФССП по Иркутской области на принудительное исполнение. По площади 45 квартала также в службу судебных приставов 20 июля подан исполнительный лист, - сообщили в администрации Братска.

Общественные территории по федеральной программе "Комфортная среда" в Братске благоустраиваются с 2017 года. Ежегодно на это тратится примерно 30-50 миллионов рублей. Гарантийный срок, в течение которого подрядная организация устраняет дефекты и недочёты, составляет три года. 

На фото - сквер 45 квартала в Гидростроителе (июнь, 2020 год) 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: