Больше десятка новых комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения будет работать в Иркутской области

14 сентября 2023 г. 14:28 3741

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


10 передвижных и 2 мобильных комплекса фотовидеофиксации наврушений правил дорожного движения будут работать в Иркутской области. Их приобрели на средства областной казны. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья.

Комплексы распределят по нескольким городам. По два поступит в Братск, Тулун, Зиму и Черемхово. По одному - в Иркутск, Байкальск, Алзамай и Тайшет. Мобильные комплексы будут установлены в автомобилях - они станут фиксировать нарушение правил дорожного движения в транспортных потоках. Передвижные комплексы - это системы на треногах, которые размещают вдоль дорог. В случае выявления нарушения техника автоматически передаёт данные в единый информационный центр. Уже оттуда они поступают в ГИБДД, где и оформляется штраф.

Установка комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения позволяет в постоянном режиме следить за безопасностью движения автотранспорта. Техника будет работать на дорогах федерального, регионального и местного значения так как для нас важно не значение дороги, а безопасность водителей, пассажиров и пешеходов, - рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. - Все места определены совместно с ГИБДД по Иркутской области. Это участки, где происходит большое количество дорожно-транспортных происшествий.

Комплексы фотовидеофиксации будут регистрировать превышения скорости, выезд на встречную полосу, движение с непристёгнутым ремнём безопасности (причём не только водителя, но и пассажира на переднем сидении), пересечение сплошной линии разметки и так далее. 

По статистике, в Иркутской области больше всего нарушений правил дорожного движения происходит на дорогах федерального значения. В основном, это превышение скорости, нарушение очередности проезда, выезд на встречную полосу, - уточнил министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Лобанов. - Принято решение, что новые комплексы будут работать в том числе на дорогах Р-255 «Сибирь» на участках от Тайшета до Иркутска, А-331 «Вилюй» от Тулуна до Братска и Р-258 «Байкал» от Иркутска до Выдрино.

Сейчас в Приангарье действует более 100 стационарных камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и 61 муляж такого оборудования.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: