https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

На автодороге возле перинатального центра Братска началась укладка асфальта

5 августа 2022 г. 12:11 716

Фото: Пресс-служба администрации Братска

На автодороге по улице Рябикова (отрезок от улицы Янгеля до улицы Курчатова) началась укладка нового асфальтового покрытия. Подрядчик приступил к работам 4 августа. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на администрацию Братска. 

На указанном отрезке автодороге проведут ремонт методом сплошного покрытия дорожного полотна. Он предполагает укладку асфальта в два слоя. Работы ведутся в рамках федеральной программы "Безопасные качественные автомобильные дороги" (БКД). По словам представителя подрядной организации, которая ведёт ремонт, если погода позволит, асфальт на дороге протяжённостью более 600 метров уложат в течение нескольких дней. Затем сделают заездные карманы и поставят новые дорожные знаки. 

Следующим объектом, который будет ремонтировать подрядчик, станет автодорога по улице Жукова. Сейчас на ней проводятся подготовительные работы: демонтируется бордюрный камень. Здесь обновят 400 метров дорожного полотна, установят светофоры на пешеходных переходах. Один из них оборудуют возле детской поликлиники.

Одновременно с ремонтными работами в этом году власти Братска уже готовятся к масштабному ремонту дорог в 2023-м.

 - Поставлена задача законтрактоваться, то есть выбрать подрядчиков на 2023 год, уже к 1 сентября, — рассказал мэр Братска Сергей Серебренников. — Такова позиция вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, курирующего федеральные программы, включая БКД, и губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. У нас в нацпроект попадает капремонт улицы Курчатова от улицы Комсомольской до федеральной трассы — большая, широкая, востребованная. А при дополнительном финансировании — еще ряд улиц. Кроме того, подали заявку на участие в программе ремонта дорог к дачным кооперативам, чтобы отремонтировать дорогу от «порожского кольца» до жилого района Порожский — очень значимую для горожан. Одним словом, темпы этого года постараемся сохранить и в следующем году!

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: