На авторынке в Иркутске больше не продают «воровскую» символику

10 августа 2023 г. 10:14 83425

Фото: Скрин видео


В Иркутске полицейские, проводившие рейд по торговым точкам крупного авторынка, обнаружили на прилавках украшения для автомобилей с восьмиконечными «воровскими» звездами – символом запрещенной в России экстремистской организации «А.У.Е.»*.

Как рассказали в пресс-службе регионального МВД, в двух павильонах оперативники обнаружили и изъяли около 100 изделий на сумму более 230 тысяч рублей, передает ИА «ТК Город».

По словам владельцев торговых точек, они стали жертвами собственной невнимательности - «перепутали восьмиконечные звезды с шестиконечными, приняв символы за звезду Давида». Видимо, плохо учились в школе, раз не умеют считать до восьми.

По этому факту торговли предметами с запрещенной символикой были возбуждены административные производства по статье «пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами».

*экстремистская организация, запрещенная на территории РФ

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: