На Байкале 12 туристов прятались от штормового ветра в палатке, пока им не помогли спасатели

15 марта 2021 г. 11:06 779

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Шквалистый ветер вчера обрушился на Иркутскую область. Пожарно-спасательные подразделения работали в режиме повышенной готовности. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области, особенно сложная ситуация складывалась в акватории озера Байкал в проливе Малое Море, где порывы ветра достигали 35-ти метров в секунду. В метель попала группа туристов.

- Днем на телефон спасения «112» поступило сообщение от пешей группы туристов, которые попали в сильную метель на озере Байкал у острова Огой, - уточнили в пресс-службе ведомства. - 12 человек не могли самостоятельно добраться до ближайшего населённого пункта и спасались от штормового ветра в палатках в ожидании помощи.

На вызов выехала группа спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России на вездеходе «Трэкол». Туристов небольшими группами эвакуировали в безопасное место на берегу залива Куркут.

Кроме того, по всей Иркутской области пожарно-спасательные подразделения помогали водителям, вытаскивая автомобили из снежных заносов.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: