На Байкале может появиться курорт "мирового уровня" за 161 миллиард рублей

15 сентября 2021 г. 13:45 572

Фото: Илья Наймушин / Reuters

На Байкале может появиться курорт "мирового уровня" стоимостью 161 миллиард рублей. Его проект подготовила корпорация ВЭБ.РФ. Построить курортный комплекс планируют в Байкальске. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на РБК.

В распоряжении РБК оказалась презентация проекта. В нём указывается, что 54 миллиарда из заявленной суммы может быть привлечено по действующим государственным программам. Средства пойдут на демонтаж объектов и рекультивацию промплощадки Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (его закрыли ещё в 2013-м), а также на снос аварийных жилых домов и строительство нового жилья. Помимо этого, деньги потратят на благоустройство, реконструкцию и строительство школ и детских садов, создание базы МЧС.

Ещё 107 миллиардов рублей планируется привлечь в качестве инвестиций. На эти деньги планируют построить транспортную инфраструктуру, Байкальскую спортивную тренировочную базу, социальные объекты. 

По словам представителя «Центра развития Байкальского региона» (дочерняя компания ВЭБ.РФ), на которого ссылается РБК, 161 миллиард рублей — это полный объём инвестиций во все проекты и мероприятия, которых насчитывается более трехсот. 

Ожидается, что после реализации проекта туристический поток вырастет в 2-2,5 раза. С нынешних 180 тысяч человек до 320-ти (консервативный сценарий) или даже до 460 тысяч.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: