На Байкале спасли трёх туристов, застрявших на катамаране среди льдин

14 мая 2021 г. 12:15 863

Фото: 38.mchs.gov.ru

В минувший четверг сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России на акватории озера Байкал в Ольхонском районе спасли троих человек. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Около 10 часов вечера в Сахюртинское поисково-спасательное подразделение поступило сообщение о том, что катамаран с людьми на борту зажало льдами в проливе Малого моря озера Байкал. Утром они беспрепятственно прошли по открытой воде на остров Огой для фотосессии. Но на обратном пути катамаран оказался заблокирован льдинами.

Спасатели на судне на воздушной подушке выдвинулась в указанное место. В пути следования они находились на связи с пострадавшими и уточняли координаты. Чтобы сократить время поиска, сотрудники воспользовались ракетницей. Судно было обнаружено в течение 15-ти минут. В удовлетворительном состоянии двоих иркутян и жительницу Москвы эвакуировали в населённый пункт Курма.

— Выход на плавсредстве в период разрушения льда на озере Байкал сопряжён со смертельным риском. Несмотря на скорое открытие здесь навигации, на акватории сейчас идёт активное движение льда. При порывистом ветре это особенно опасно, так как ледовые поля перемещаются с высокой скоростью на десятки километров, ломаясь и переворачиваясь, — рассказал начальник Сахюртинского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Валерий Николаев.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: