На Байкале спасли заблудившегося иркутянина, который сутки плутал по лесу в поисках станции

10 марта 2021 г. 14:00 807

Фото: bpso.ru

8 марта иркутянин 1951 года рождения пересёк озеро Байкал от города Слюдянка до 149 км КБЖД, там он спросил дорогу до станции Темная Падь, откуда планировал уехать на электричке в Иркутск. Однако мужчина сбился с тропы через лес и заблудился. Об этом сообщает информационное агентство со ссылкой на пресс-службу Байкальского поисково-спасательного отряда. 

Информация о пропавшем поступила спасателям утром 9 марта от родственницы заблудившегося. Она сообщила, что мужчина страдает диабетом, а инсулина у него при себе нет. Найти дорогу из леса самостоятельно он не может. С базы Слюдянского поисково-спасательного подразделения БПСО на поиски выехали пять человек.

— Мы сразу связались с потерявшимся по телефону, выяснили, как он двигался, что видит и слышит вокруг, попросили оставаться на месте. По прибытии отработали направление на Падь Тёмную, следов не обнаружили. Стало ясно, что, вероятнее всего, он свернул в распадок правее. Мы начали движение на снегоходе вверх по ручью Левая Ангасолка, периодически подавая сигналы при помощи ракетницы. Мужчина видел, отвечал. Проехав 7,5 километров вверх по распадку, мы обнаружили заблудившегося, — рассказал спасатель 2 класса Слюдянского ПСП БПСО Николай Пинчук.

На снегоходе, а затем на вездеходе «Трэкол» мужчину доставили в Слюдянку и передали его бригаде скорой помощи в состоянии переохлаждения и с признаками повышенного уровня сахара в крови.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: