https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

На базе закрывшегося единственного санатория в Вихоревке «РЖД» создаст физкультурно-спортивный клуб

10 февраля 2021 г. 14:13 2184

Фото: https://avatars.mds.yandex.net/get-altay/934739/2a0000015f1f6414c2cb3eb2aa5d80e5e0d1/XXL

На базе закрывшегося недавно единственного в городе Вихоревке санатория корпорация «Российские железные дороги» создаст физкультурно-спортивный клуб. Кроме того, часть площадей бывшего санатория планируют использовать как комнаты отдыха локомотивных бригад, общежитие и кабинеты. Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказали в службе корпоративных коммуникаций Восточно-Сибирской железной дороги (филиал ОАО «РЖД»).

Ранее сообщалось, что в Вихоревке закрывается единственный на весь город санаторий «Сосновые родники», принадлежащий «Российским железным дорогам». Приказ о ликвидации учреждения был подписан ещё осенью прошлого года. После новости о закрытии санатория некоторые его сотрудники опубликовали снимки с плакатами, в которых просили сохранить лечебное учреждение, кроме того, они попросили администрацию Братского района принять «Сосновые родники» в муниципальную собственность.

Фото из «Инстаграм»-аккаунта «Сосновых родников»

Мэр Братского района Александр Дубровин в ответ на это сообщил, что «РЖД» не планирует отчуждать из своей собственности санаторий. Представители Восточно-Сибирской железной дороги рассказали ИА «ТК Город», что «Сосновые родники» действительно прекратили своё существование как санаторий, однако полностью закрывать объект не планируется.

Он будет перепрофилирован с учетом реализуемой в ОАО «РЖД» Концепции здорового образа жизни - на его базе будет создан физкультурно-спортивный клуб. Это позволит компании выполнять социальные обязательства по обеспечению работников холдинга, членов их семей и неработающих пенсионеров услугами по занятию физической культурой и спортом, оздоровлению и отдыху, - сообщили в ВСЖД.

Кроме того, номерной фонд санатория планируют использовать как комнаты отдыха между сменами для локомотивных бригад, общежитие железнодорожного учебного центра, а также под кабинеты.

Трудовые права и гарантии работников санатория-профилактория «Сосновые родники» соблюдены: сокращаемому персоналу будут предложены должности, вводимые для обеспечения деятельности физкультурно-спортивного клуба, а также все вакансии, имеющиеся в структурных подразделениях Восточно-Сибирской железной дороги (в том числе, на станции Вихоревка), - уточнили в ВСЖД.

Сколько именно сотрудников планируется сократить, в ВСЖД не уточнили.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: