На БЛПК 18 марта устранили кратковременную негерметичность трубопровода

20 марта 2023 г. 16:18 1613



18 марта 2023 года в 19.53 на территории Братского ЛПК в подземном переходе замеры показали превышение ПДК по двуокиси хлора. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Надежду Сергееву из "Инфоцентра".

При обследовании территории на трубопроводе двуокиси хлора выявлена негерметичность, которая была экстренно устранена. С жалобами на плохое самочувствие в городскую больницу доставлены четыре сотрудника предприятия. Ещё двое отправлены на амбулаторное лечение. Сейчас пострадавшие чувствуют себя удовлетворительно.

БЛПК работает в штатном режиме. Угрозы жизни пострадавшим, здоровью работников предприятия и жителей города нет. Для расследования причин происшествия создана комиссия.

Для справки: Двуóкись хлóра — неорганическое химическое соединение хлора и кислорода, формула: ClO2.Используется в основном для отбеливания, например, целлюлозы, бумаги, муки и тому подобного, дезинфекции и стерилизации различных материалов. С 2010 года началось применение в США в качестве компонентов зубных паст и ополаскивателей в связи с высокой активностью против бактериальных биоплёнок, создаваемых анаэробными бактериями. В России аэрозоль диоксида хлора используется для дезинфекции медицинских учреждений и рассматривается в качестве дезинфектанта для транспорта. Сообщает Википедия.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: