На Братской ГЭС сократили объёмы холостого сброса воды

13 сентября 2021 г. 16:19 3654

Фото: ИА "ТК Город"

На Братской ГЭС сократили объёмы холостого сброса воды. С 10-го по 13 сентября сброс сократили более чем на 450 кубических метров в секунду. Данные опубликованы на сайте компании "Русгидро", которая ведёт мониторинг уровня воды в водохранилищах российских гидроэлектростанций. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

По данным на 13 сентября, расход воды через водосбросы Братской ГЭС составляет 1 304 кубических метра в секунду. 10 сентября этот показатель был равен 1 756 "кубам" в секунду. Таким образом, водосброс сократился за несколько дней на 452 кубических метра в секунду. Одновременно с этим снизился и общий расход воды. По данным на 13 сентября, он составляет 6 021 кубический метр в секунду.

Скриншот с данными "Русгидро" за 13 сентября

Между тем, уровень воды в водохранилище Братской ГЭС за последние дни существенно не изменился. Сейчас он держится на отметке 401 метр 91 сантиметр. Это на 9 сантиметров ниже отметки полного заполнения водохранилища Братской ГЭС в нормальных условиях. 

Напомним, холостой водосброс на Братской ГЭС начался 26 августа. Ранее сообщалось, что приток в озеро Байкал в сентябре этого года ожидается выше нормы. Это, в свою очередь, увеличит приток воды и в водохранилище Братской ГЭС. 

Фотография сделана 26 августа

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: