https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

На Братском алюминиевом заводе с 19 июля снова вводят масочный режим и ковидные ограничения

18 июля 2022 г. 14:45 7954

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Противоэпидемические ограничения и масочный режим снова вводят на Братском алюминиевом заводе с 19 июля. Об этом сообщили информационному агентству «ТК Город» наши читатели, данные подтвердили в администрации Братска.

В паблике «Подслушано РУСАЛ Братск» в соцсети "ВКонтакте" опубликован скриншот сообщения, в котором указано, что возвращаются масочный режим, социальная дистанция, запрет на массовые собрания, командировки, очное обучение. Снова будут проводить ПЦР-исследования и отправлять на карантин контактировавших с зараженными сотрудников. 

Отметим, что ограничения, препятствующие распространению коронавирусной инфекции, завтра планируют вернуть в филиалы РУСАЛа по всей стране, в том числе, в Новокузнецке, Красноярске и других городах присутствия компании. 

Паблик «Подслушано РУСАЛ Братск»

Символично, что руководство компании делает это сразу после грандиозного празднования Дня металлурга. Пусть и под открытым небом, на площади Ленина 16 июля собрались в одном месте тысячи братчан. 

С 12 июля носить маски в закрытых помещениях с массовым скоплением людей и общественном транспорте рекомендовано жителям Москвы, аналогичные рекомендации озвучили власти Санкт-Петербурга и Калужской области. Также повсеместно россиянам советуют ревакцинироваться. 

По данным сайта стопкоронавирус.рф число случаев заражения коронавирусом в России на минувшей неделе выросло на 25%, увеличилось и количество нуждающихся в госпитализации. Между тем, за рубежом говорят уже о пятой волне пандемии, и на фоне летних отпусков она к концу лета может захлестнуть и Россию. 

Заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова пояснила, что ситуация с распространением коронавируса в Иркутской области в целом постепенно ухудшается – это видно по росту числа заражений, фиксируемых в сутки. В Братске же ситуация пока стабильна – число госпитализированных горожан в ковидном госпитале на базе ГБ-5 остается примерно одним и тем же (по данным на 17 июля, там проходил лечение 51 пациент, еще 9 больных находились в районной больнице и ДГБ, кроме того, на амбулаторном лечении - 28 человек).    

По данным областного оперштаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, за минувшие сутки в Братске выявили четверых заболевших, по региону прибавилось 55 зараженных. В воскресенье на карте распространения болезни фигурировали 9 инфицированных братчан и 92 жителя области. В субботу число зараженных в Приангарье превысило сотню (102 случая в области и 8 – в Братске). К счастью, случаи гибели пациентов с COVID-19 в Иркутской области единичны.  

За все время пандемии в Братске зафиксировано 21 699 случаев заражения. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: