На Братском водохранилище открыта навигация

15 мая 2024 г. 9:51 672

Фото: ИА "ТК Город"


С 15 мая на водохранилищах Иркутской области, в том числе Братском, открыта навигация. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сезон навигации для маломерных судов на Братском водохранилище будет действовать до 1 ноября. Одновременно с открытием навигации на водохранилищах Приангарья она начинает действовать и на озере Байкал.

На всех типах маломерных судов обязательно наличие индивидуальных средств безопасности — спасательных жилетов, соответствующих числу людей на борту. Во время движения судна жилеты должны быть на пассажирах в застегнутом виде, — говорится в сообщении ГУ МЧС России по Иркутской области.

За порядком в период навигации на водных объектах наблюдают инспекторы по маломерным судам. В ходе патрулирования они проверяют у судоводителя удостоверения на право управления маломерным судном, судовой билет, соответствие идентификационных номеров, правильное их нанесение на борту судна.

На реках Иркутской области (кроме Ангары) навигация для маломерных судов была открыта 1 мая. На Ангаре сезон навигации начался 1 марта.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: