https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

На БрАЗе погиб рабочий. Возбуждено уголовное дело

20 июля 2022 г. 9:48 5510

На Братском алюминиевом заводе погиб рабочий. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на управление Следственного комитета России по Иркутской области. 

Инцидент произошёл ещё 15 июня. По версии следствия, трагедия случилась из-за нарушений требований охраны труда. 

Работник завода, не имевший допуска к самостоятельной работе в качестве водителя дизельного погрузчика в корпусах электролиза, управляя транспортным средством, совершил наезд на бункер анодной массы, что привело к опрокидыванию траверсы бункера на другого рабочего, который впоследствии скончался, - сообщается на сайте СУ СК РФ по Иркутской области. 

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека" (часть 2 статьи 143 УК РФ). Сейчас следователи опрашивают руководство предприятия и свидетелей произошедшего, изучается документация по технике безопасности сотрудников. Расследование уголовного дела продолжается. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: