На чердаке психбольницы в Иркутском районе нашли две майнинговые фермы

3 февраля 2023 г. 17:42 5849

Фото: Прокуратура Иркутской области


Сотрудник медицинского учреждения занимался майнингом на рабочем месте. На чердаке психиатрической больницы в Иркутском районе полицейские и представители МЧС нашли две майнинговые фермы. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Прокуратуру Иркутской области. 

Уточняется, что представители контролирующих органов обнаружили 13 единиц специального оборудования для добычи криптовалюты во время проверки противопожарной безопасности. На чердачном помещении оборудование было подключено к электросетям. 

Это создавало риск возникновения аварийной ситуации и причинения вреда пациентам, - говорится в сообщении Прокуратуры Приангарья.

По итогам проверки майнинговое оборудование изъято. Полиция начала проверку по признакам уголовного преступления по статье "Причинение имущественного ущерба путём злоупотребления доверием". Кроме этого, возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Нарушение требований пожарной безопасности".

В Минзраве региона уже отреагировали на сообщение прокуратуры. В ведомстве заявили, что сотрудник установил майнинговое оборудование без ведомства руководства лечебного учреждения.

По факту обнаружения оборудования проведено служебное расследование. В ближайшее время администрация медучреждения примет меры в отношении должностных лиц в связи отсутствием контроля, - отмечается в сообщении Минздрава Приангарья.

 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: