https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

На что обратить внимание при покупке снегохода?

28 июня 2022 г. 19:34 130

Картинка по умолчанию для новости

На какие элементы следует обратить внимание при покупке снегохода?

Как только заканчиваются летние каникулы, многие в нашей стране уже начинают задумываться об очередном курортном сезоне, который ассоциируется у нас со снежным безумием. Лыжи и доски сегодня почти стандартны, но и снегоходы завоевывают все больше поклонников. Поэтому идея купить снегоход в СПб — отличное решение! Что такое снегоход, что мы должны о нем знать и на что обращать внимание при покупке собственного снаряжения для экстремального катания на сноуборде?

Что такое снегоход и какова его история?

История снегоходов уходит корнями в начало прошлого века. В 1908 году русским изобретателем был спроектирован и построен первый прототип снегохода. Спустя десяток лет, а точнее в 1924 году, американский конструктор создал свой прототип снегохода, который через три года был запатентован. Снегоход — это сочетание санок и самоката — так проще всего описать это снаряжение. Хорошие, современные снегоходы — это транспортные средства, которые приспособлены для езды по обозначенным снежным тропам, а также по бездорожью, а также позволяют передвигаться по льду. Доступны одноместные и двухместные скутеры с экологически чистыми двигателями.

На что обратить внимание при покупке снегохода?

Приступая к поиску идеального снегохода, следует учитывать, какой у него двигатель – четырехтактная версия является лучшей. Четырехтактный двигатель тише двухтактного. Конечно же, обращаем внимание и на то, комфортно ли сиденье и есть ли у него спинка, есть ли у машины достаточно вместительный багажник и подогрев ручек. Лучшие снегоходы на рынке сегодня имеют переднюю подвеску на поперечных рычагах. Это важно для комфорта вождения, как и ширина гусеницы и высота лопастей: чем шире гусеница, тем устойчивее машина. Стоит обратить внимание на то, оснащен ли снегоход задней передачей. Также необходим качественный электростартер. Говоря о самой марке скутера, давайте учитывать, имеет ли она развитую сервисную сеть в стране, чтобы в случае поломки не пришлось ехать в другой регион за помощью к профессионалам.

Наконец, стоит упомянуть и мощность — если представить наши приключения на снегоходе как дерзкую езду по заснеженной местности, мощность должна быть действительно большой. Мощные снегоходы могут развивать скорость до 150 км/ч в час, что действительно немало. Следует добавить, что для вождения снегохода не требуются водительские права и нет обязанности их регистрировать, но всегда следует руководствоваться здравым смыслом.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: