На дороге Братск – Усть-Илимск остановили машину, в которой обнаружили незаконно перевозимую пушнину на сумму более 11,3 млн рублей

11 марта 2021 г. 18:07 4543

213 шкур незаконно добытого соболя, 81 шкурка белки, 28 камусов лося – такой «улов» получили сотрудники территориальных управлений министерства лесного комплекса Иркутской области по Падунскому, Братскому, Илимскому лесничествам в результате проведения совместных оперативных мероприятий с сотрудниками дорожно-постовой службы г. Братска. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Автомобиль, предположительно, перевозивший добычу браконьеров, остановили на автомобильной дороге Братск - Усть-Илимск 10 марта. При досмотре в нем была обнаружена пушнина, на которую у водителя не было сопроводительных документов, подтверждающих законность происхождения груза.

Суммарный ущерб, причиненный животному миру Иркутской области браконьерами, оценили в 11 386 500 рублей.

В настоящее время все материалы по данному факту переданы в органы полиции для решения вопроса о привлечении нарушителей к уголовной ответственности.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: