На "комсомольских дачах" мужчина насмерть забил спящего приятеля гвоздодёром и похитил его сотовый телефон

15 июля 2021 г. 15:52 1383

Фото: https://31tv.ru/wp-content/uploads/2020/11/dflgdks.jpg

В Братске вынесли приговор мужчине, который осенью прошлого года убил знакомого на "комсомольских дачах" и похитил его сотовый телефон. Ближайшие годы убийца проведёт в колонии строгого режима. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Трагедия произошла в ноябре прошлого года. Будущий убийца приехал в Братск на заработки и поселился на даче у приятеля. Там в это время уже жил другой мужчина, ещё один приятель владельца участка. Однако отношения мужчин, которым пришлось жить вместе, не заладились. Приехавший на заработки утверждал, что жилец на даче периодически его оскорблял и унижал. Кроме того, ему надоело делать работу по дому и через какое-то время он съехал на съёмную квартиру. Однако обида на соседа осталась.

Как указано в приговоре (имеется в распоряжении ИА "ТК Город"), именно обида и стала причиной убийства. В один из ноябрьских вечеров, изрядно выпив, мужчина отправился со съёмной квартиры выяснять отношения с обидчиком. На даче он оказался поздно ночью, когда его бывший сосед уже спал.

Изначально он хотел его разбудить и поговорить с ним, высказать ему все претензии, что он все время его оскорблял и унижал, однако, когда увидел его, еще сильнее на него разозлился, и захотел причинить ему боль и телесные повреждения, - приводятся в приговоре показания подсудимого. - Тогда он вышел из дома, зашел на террасу, которая пристроена к дому - он знал, что там хранится металлический гвоздодер в стене террасы -  который он взял и снова зашел с ним в дом, прошел в спальню.

Подойдя к кровати мужчина взял гвоздодёр двумя руками и с силой нанёс около десятка ударов по голове своей жертве. Удары были настолько сильными, что мужчина скончался почти мгновенно. После этого убийца заметил лежащий неподалёку телефон, который убитый, купил незадолго до смерти, и забрал его с собой. Впоследствии суд расценил это как кражу.

На следующий день родственники убитого забили тревогу - он не вышел на работу. Одна из родственниц отправилась на дачу, где тот жил, и обнаружила труп. Вскоре задержали и главного подозреваемого, который отпираться не стал. На суде он раскаялся в содеянном и полностью признал вину.

Мужчину судили за убийство и за кражу телефона. По совокупности преступлений суд приговорил убийцу к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

-----------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: