На льду Байкала недалеко от мыса Бурхан обнаружили пятно, напоминающее нефтяное

8 апреля 2021 г. 16:33 719

Фото: vk.com/zapovednoe_pr

Загрязнение, предположительно, нефтепродуктами обнаружили на озере Байкал у острова Ольхон. Площадь пятна составила 1,2 кв.м. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на группу ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в социальной сети «ВКонтакте».

Чёрная лужа с вязкой, резко пахнущей жидкостью была обнаружена на льду Байкала в полукилометре от мыса Бурхан. Об этом в своем аккаунте сообщил один из пользователей Instagram. Для проверки информации на указанное место выехали сотрудники островного лесничества ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». И действительно обнаружили загрязнение — пятно, напоминающее нефтепродукт, размером 120 на 100 см и глубиной порядка 1 см, — говорится в пубикации в группе «Заповедного Прибайкалья» в соцсети «ВКонтакте».

Загрязнение ликвидировали менее чем за полчаса. Инспекторам по охране окружающей среды пришлось снять слой льда, чтобы полностью исключить попадание неустановленной и потенциально опасной жидкости в озеро. Лицо, допустившее загрязнение акватории Байкала, устанавливается.

Видео: Вести Иркутск

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: