https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

На льду Ершовского залива в Иркутске спасли подростка, потерявшего сознание из-за переохлаждения

20 января 2022 г. 14:07 1007

Фото: 38.mchs.gov.ru

На льду Ершовского залива Иркутского водохранилища спасли подростка, потерявшего сознание из-за переохлаждения. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

В минувшую среду, 19-го января, в семь часов вечера оперативному дежурному пожарно-спасательной службы Иркутской области поступило сообщение о том, что на льду залива Ершовский находится компания молодых людей, среди которых - 17-летний юноша потерявший сознание из-за переохлаждения. К заливу выдвинулась группа спасателей из пяти человек, в том числе, врач.

Так как не было информации о точном местонахождении пострадавшего, доехав до залива Якоби, спасатели разделились. Первая группа на снегоходе шла по льду водоёма, а вторая на автомобиле проводила поиск вдоль береговой линии.

В пяти километрах от залива Якоби, в районе мыса Лесопитомник, на льду были обнаружены шесть человек. Юношу на транспортировочных санях снегохода доставили к берегу. Сопровождавшие ег товарищи от эвакуации отказались. Молодому человеку в машине спасательной службы оказали первую помощь и в стабильном состоянии передали прибывшим врачам скорой помощи.

— Позвонившие на телефон службы спасения находились в панике и не могли толком объяснить, где находятся. Ведь в тёмное время суток на открытой местности на льду, в принципе, сложно сориентироваться. Когда мы обнаружили компанию молодых людей, их товарищ был без сознания. У него были признаки переохлаждения. Нам пояснили, что ребята пошли в поход, и их другу стало плохо. Они даже пытались развести костёр для того, чтоб согреть товарища, но у них ничего не получилось. И когда они поняли, что не смогут самостоятельно оказать помощь пострадавшему, позвонили в спасательную службу, — рассказал спасатель 1 класса отряда экстренного реагирования Пожарно-спасательной службы Иркутской области Сергей Власов.

Поисково-спасательная операция заняла около часа.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: