На Малом Море двое браконьеров выловили омуля на сумму более 800 тысяч рублей

31 марта 2021 г. 11:26 868

Фото: baikal-1.ru

Сотрудники опергруппы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» совместно с полицейскими 27-го марта в акватории Малого Моря задержали двоих жителей Ольхонского района, занимавшихся браконьерством. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу «Заповедного Прибайкалья».

Цель присутствия мужчин на льду была очевидна: у их ног лежала горка выловленного омуля, в открытом грузовом отсеке автомобиля УАЗ находились приспособления для ловли рыбы и два мешка с уловом. В лунке неподалёку располагались незаконные орудия лова: капроновые сети, опустошить которые браконьеры к моменту приезда правоохранителей ещё не успели. 

В ходе проведённых оперативных мероприятий было подсчитано: незадачливые рыбаки погубили более 240 особей омуля, предварительный ущерб от их действий составил более 800 тысяч рублей.

Автомобиль, на котором передвигались браконьеры, а также приспособления для зимней рыбалки и весь улов изъяты в качестве вещественных доказательств. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 256 УК РФ, санкции которой предусматривают наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет. И это помимо обязанности возместить причинённый ущерб.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: