https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

На месте Галачинской котельной может появиться мусоросжигательный завод

11 октября 2022 г. 16:43 2183

Фото: wikimapia.org

Территорию Галачинской котельной в будущем могут использовать, как полигон для строительства мусоросжигательного завода. Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии по экологии в думе Братска рассказал технический директор филиала "Байкальской энергетической компании" ТЭЦ-6 Дмитрий Васильев. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Техдиректор уточнил, что такие планы сейчас рассматриваются на уровне руководства корпорации "Евросибэнерго". В её структуру входит и "Байкальская энергетическая компания", как дочерняя компания "Иркутскэнерго". Дмитрий Васильев уточнил, что с 1 октября Галачинская котельная поставлена в резерв. Как источник теплоснабжения Центрального района Братска она сейчас не функционирует - всю нагрузку на себя взяла ТЭЦ-6.

Котельная остановлена. Планов по её работе у нас нет - мы полностью перевели нагрузку на ТЭЦ-6. В перспективах на уровне руководства Евросибэнерго есть такая тема. Возможно, на базе Галачинской котельной построят мусоросжигательный завод. Но это пока только планы, - сказал Дмитрий Васильев.

Технические директор ТЭЦ-6 высказал мнение, что планы по созданию мусоросжигательного завода, вероятно, останутся только планами - экологическая ситуация в Братске и так сложная.

Дмитрий Васильев также уточнил, что Галачинская котельная будет законсервирована, как теплоисточник. Однако на её территории продолжат работу предприятия, которые входят в структуру "Иркутскэнерго": автопредприятие и инженерныей центр. На их деятельности закрытие Галачинской котельной не отразится.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: