https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

На месте платной автостоянки за стадионом «Металлург» в Братске планируют построить Центр спортивных единоборств

6 апреля 2022 г. 16:44 1561

Фото: ИА "ТК Город"

Выделение земельного участка для строительства Центра спортивных единоборств за центральным стадионом «Металлург» обсудили накануне на заседании постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности Думы Братска – сообщает информационное агентство «ТК Город».

О намерении компании РУСАЛ построить в Братске Центр спортивных единоборств стало известно на прошлой неделе. Для возведения этого крупного спортивного объекта был выбран земельный участок к западу от стадиона «Металлург», на котором в данный момент находится платная автостоянка. По словам председателя комитета по градостроительству администрации Братска Андрея Бакшеева, рассматривались различные варианты размещения новой тренировочной базы, однако подыскать подходящий участок нужной площади на, так называемой, «первой линии», где его фасад смотрел бы на проезжую часть одной из центральных улиц, не удалось. 

Земельный участок, на котором планируют построить Центр спортивных единоборств.
Использованы данные сервиса 2GIS.ru

Выбор площадки вызвал критику со стороны ряда депутатов, посчитавших, что спортивный центр разместили «на заднем дворе». Однако Андрей Бакшеев отметил, что появление нового объекта рядом со стадионом «Металлург», спорткомплексом «Таёжный», школой дзюдо «Спартак» позволит рассматривать этот комплекс как некий спортивный кластер. 

- Будет построено здание, предполагается, в три блока, для занятий борьбой и другими видами единоборств, - рассказал Андрей Бакшеев. – Сосредоточение спортивных объектов в одной зоне – я считаю, что это тоже хорошо! 

Депутаты заинтересовались, предусмотрены ли при строительстве создание необходимой инфраструктуры и комплексное благоустройство прилегающей к новому центру территории. По словам народных избранников, этому району между улицами Парковой, Комсомольской и Янгеля катастрофически не хватает освещения, тротуаров, подъездных путей. Депутат Сергей Гришин подчеркнул, что центру необходима будет просторная парковка для автомобилей, и даже предложил дополнить спортивный кластер гостиницей или общежитием для приезжающих на состязания иногородних спортсменов, которые сегодня испытывают трудности с размещением. 

Андрей Бакшеев ответил, что реализация проекта будет ограничена выделяемым РУСАЛу участком.

- На сегодняшний день проектирование будет осуществляться в границах земельного участка, который расположен на стоянке. Ну, понятно, будут подведены централизованные сети водоснабжения, водоотведения, отопления и так далее, за границы земельного участка этот проект не выходит, - сказал Андрей Бакшеев. - На самом деле, там есть определенные проблемы с подъездными путями к этому объекту. Мы знаем, что в рамках муниципальной программы развития ЖКХ в городе Братске предусматриваются средства на ремонт подъездных путей к социальным объектам, и как раз мы с коллегами из комитета ЖКХ проговаривали, что, если не в этом, то в следующем году обеспечить асфальтирование подъездных путей.   

Депутат Денис Шепель предположил, что «инициатор постройки возьмет на себя такие обязательства», и подчеркнул, что инфраструктуру нужно продумывать сейчас, а не тогда, когда центр будет открыт, и спортсмены столкнутся с отсутствием дорог и тротуаров. 

Сроки начала строительства пока не называются.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: