На Ольхоне вокруг одного из пляжей разгорается скандал, грозящий перерасти в уголовное дело

24 мая 2024 г. 9:51 838

Фото: МВД


Сотрудники организации, занимающейся охраной природы на острове Ольхон, оказались в эпицентре скандала, в котором сейчас разбираются правоохранители, сообщает ИА «ТК Город». 

Как рассказали в пресс-службе МВД по Иркутской области, с заявлением о нарушении природоохранного законодательства 21 мая в полицию обратились местные жители. Их возмущение вызвало то, что на один из пляжей рядом с деревней Малый Хужир кто-то пригнал трактор и грузовик, с помощью которых пытается вывезти пескогравийную смесь. 

Неравнодушные граждане нарушителей остановили. И призвали на помощь полицейских. Прибыв на место происшествия, правоохранители выяснили, что «в инциденте участвует техника и сотрудники организации, призванной защищать заповедник для сохранения уникальной природы острова».

«Организаторы работ пояснили, что планировали использовать песок с пляжа для строительства парковки. Каких-либо документов, разрешающих такую деятельность, полицейским они не предоставили».

Теперь полицейские и прокуратура проводят «по данному факту всестороннюю проверку». Вероятно, по ее результатам, как только эксперты установят сумму ущерба, нанесенного природному фонду, и дадут правовую оценку действиям должностных лиц, будет возбуждено уголовное дело о нарушении режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: