https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

На Ольхоне запретили разводить костры

6 июля 2022 г. 10:04 551

Фото: пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

На Ольхоне запретили разводить костры. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Решением оперативного штаба с 5 июля на территории Еланцынского, Островного, Берегового и Онгуренского участковых лесничеств Прибайкальского национального парка вводится в действие особый противопожарный режим. Он подразумевает запрет на разведение костров, сжигание сухой растительности и мусора, приготовление пищи на открытом огне и углях.

— Степной пожар на территории Островного участкового лесничества был обнаружен 1 июля, в пятницу. Возгорание зафиксировано в 22:10 по местному времени, через 50 минут степной пожар был локализован, к 8:00 2 июля был потушен на площади в 3,2 гектара. Обстановка во всех четырёх участковых лесничествах парка в Ольхонском районе напряжённая, очень много высохшей травяной растительности из-за жаркой, сухой погоды с самым высоким классом пожарной опасности, — рассказал заместитель директора ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» по лесохозяйственной деятельности Сергей Кочнев.

При третьем и выше классах пожарной опасности туристические маршруты, проходящие по лесным участкам, будут закрывать. Эти показатели ежедневно рассчитывает Иркутское УГМС. 

Сложная ситуация складывается на приграничной с Байкало-Ленским государственным заповедником территории: по данным Рослесхоза, в труднодоступной местности горят более двух сотен гектаров тайги.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: