https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

На отлов бездомных собак в Братске потратят до 2,3 миллиона рублей

9 февраля 2021 г. 11:29 1556

На отлов бездомных собак в Братске в этом году потратят до 2,3 миллиона рублей. Соответствующий тендер размещён на официальном сайте госзакупок - сообщает информационное агентство «ТК Город».

Из проекта муниципального контракта следует, что собак будут отлавливать, транспортировать в приют, лечить и пытаться пристроить через Интернет (или вернуть хозяину, если собака потерялась). В случае, если животное не проявляет немотивированной агрессии, собаку после стерилизации из приюта должны выпустить на прежнее место обитания, снабдив специальной биркой зелёного цвета.

По истечении не менее 30 дней содержания в приюте произвести возврат животных без владельцев, не проявляющих немотивированной агрессии, на прежние места обитания, вне границ детских и спортивных площадок, территорий образовательных учреждений, организаций здравоохранения и общественного питания, - говорится в проекте документа.

Если же собака агрессивная, то её продолжат содержать в приюте до наступления естественной смерти. Умерщвлять животное можно только в крайних случаях, например, при тяжёлых заболеваниях или непереносимых физических страданиях.

Подрядная организация, которая выиграет тендер, должна будет отлавливать собак во всех районах Братска до 15 декабря этого года. В расчётах, которые приводятся в документах тендера, указывается, что отлов, транспортировка, осмотр, ветеринарная помощь, содержание в приюте, стерилизация, маркирование и содержание собаки обойдутся в 5 545 рублей за одну особь. Без учёта расходов на умерщвление и уничтожение трупов животных, на выделенные средства отловить смогут более 400 собак. В документах тендера приводятся расчёты и на отлов бездомных кошек, однако, как показывает практика, их специально не отлавливают.

Напомним, по данным мэрии Братска, в прошлом году в городе отловили 260 безнадзорных собак. Никто из них на прежнее место обитания не был выпущен. Во время отлова погибли около 30 животных. Умерщвлению в приютах ни одна собака не подверглась.

Между тем, по подсчётам специалистов, в Братске обитает свыше 1,1 тысячи бездомных собак.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: