На первые майские праздники жители Приангарья подарили аферистам 12 миллионов рублей

3 мая 2024 г. 9:41 618

Фото: МВД


За первые четыре праздничных выходных мая иркутяне перечислили на счета мошенников более 12 миллионов рублей, сообщает ИА «ТК Город».

Как уточнили в полиции, безвозмездную помощь аферистам оказали 16 жителей Приангарья. Все они «повелись» на старые, проверенные временем схемы обмана:

«Злоумышленники звонили из «службы безопасности» банка, предлагали «заработать» на инвестициях, представлялись якобы специалистами платформы по оказанию государственных услуг, обманывали на торговых онлайн-площадках, а также взламывали профили в социальных сетях и мессенджерах». 

Самым крупным спонсором стала женщина 1988 года рождения, которую «развел» потенциальный кавалер с сайта знакомств. 

«После недолго общения собеседник рассказал о том, что зарабатывает на жизнь инвестициями и предложил ей также стать «участником» фондового рынка. Затем с ней связался куратор, который отправил ссылку на мобильное приложение, и проинструктировал ее о дальнейших действиях. Мужчина предложил внести депозит на «брокерский счет», - рассказывают правоохранители.

Развивалась история, как сотни аналогичных: на экране смартфона появлялись внушительные суммы «прибыли от совершения сделок». Чтобы забрать заработанное, надо было оплатить «комиссию», которая составила более 4 миллионов 600 тысяч рублей. 

На втором месте первомайского пьедестала - житель Шелеховского района. Он поверил в историю о неизвестных, пытающихся похитить с его счета деньги. И, конечно же, с готовностью перевел на «безопасный счет» два миллиона 600 рублей, взятых взаймы в нескольких банках.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: