На пляже Зябы в Братске может вновь появиться свалка

28 июля 2021 г. 10:59 500

На пляже* Зябы к концу летнего сезона может вновь образоваться свалка. Кучи отходов, которые оставляют отдыхающие, уже появляются в лесной зоне, которая находится недалеко от песчаного берега. Фотографии в редакцию информационного агентства "ТК Город" прислали читатели.

По словам братчан, в последнее время в связи с жаркой погодой пляжная зона Зябы переполнена отдыхающими. Ежедневно к месту отдыха приезжают сотни горожан. Подчас люди остаются в лесной зоне на несколько часов или даже на целый день. Часть отдыхающих увозит за собой мусор, но далеко не все. В лесной зоне встречаются пока небольшие стихийные свалки (как на фото внизу). Причём некоторые из них образуются буквально в нескольких метрах от воды, которая в этом году сильно прибыла и затопила приличную часть песчаного берега.

По словам наших читателей, некоторые люди, джае забирая мусор с собой, складируют его относительно недалеко от пляжной зоны или на территории дачных кооперативов.

С проблемой несанкционированных свалок пляж Зябы сталкивается ежегодно. В первую очередь, территорию загрязняют многочисленные отдыхающие, которые приезжают сюда в летний период. Очищают пляж преимущественно волонтёры. Они же размещают таблички с призывом увозить за собой бытовые отходы. Но такие призывы, по-видимому, действуют не на всех.

*официально рекреационная зона недалеко от дачного массива Зяба не является пляжем, однако её принято так называть. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: