На полноценное благоустройство улицы Крупской не хватает 53 млн рублей

17 января 2023 г. 9:13 711

Фото: ИА ТК Город

16 января на совещании в мэрии города председатель комитета по градостроительству администрации Братска Марина СМИРНОВА сообщила, что в связи с недофинансированием федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на полноценное благоустройство пешеходной зоны улицы Крупской не хватает 53 млн 300 тыс. рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Напомним, на реализацию федеральной программы из регионального бюджета Братску были выделены средства в размере 114 миллионов рублей, что с учётом софинансирования из городского бюджета составит 117,9 миллионов. Одну треть из этих средств было решено направить на благоустройство улицы Крупской – это 39 миллионов (вместо запланированного 121 миллиона рублей), а остальные средства (две трети) пойдут на благоустройство 9 дворов.

С учётом помощи в рамках социального партнёрства от компании РУСАЛ и средств из регионального бюджета (39 млн руб.) на благоустройство ул. Крупской в этом году будет потрачено 68 млн. рублей. Работы в 2023 году планируется выполнить именно в рамках этих средств.

Остальные средства на благоустройство, вероятно, будут реализованы в 2024 году. Что это будут за деньги – пока не ясно. Федеральный проект не позволяет проводить поэтапное благоустройство, а это означает, что это могут быть либо средства из городского бюджета либо средства инвесторов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: