https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

На противоаварийные работы в здании Иркутского ТЮЗа выделили дополнительно 10 миллионов рублей

24 июня 2022 г. 14:10 481

На противоаварийные работы в здании Иркутского ТЮЗа выделили дополнительно 10 миллионов рублей. Средства направят из областного бюджета. Соответствующие изменения утвердили на сессии 22 июня депутаты Законодательного собрания, принимая поправки в бюджет Приангарья на 2022 год. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области. 

Средства, которые дополнительно предложил выделить губернатор Игорь Кобзев, позволят сохранить здание до начала его реставрации. 

- Историческое здание театра юного зрителя пострадало во время пожара 13 мая. На его восстановление нужно около четырёх миллиардов рублей. Мы решаем вопрос финансирования на уровне правительства Российской Федерации. Сейчас наша задача – сохранить здание в нынешнем состоянии до начала работ, не допустить ухудшения его состояния, - отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

По распоряжению главы региона в здании ТЮЗа уже провели инженерное обследование. Его данные сравнили с результатами, которые были получены в ходе аналогичного обследования до пожара. 

- По результатам обследования специалисты дали рекомендации по первоочередным противоаварийным мероприятиям. Их необходимо провести в том числе на фасадах здания, также нужно разобрать конструкции, которые обрушились при пожаре, устроить временные конструкции крыши. В ближайшее время будут объявлены торги по определению подрядчика. Работы нужно провести до наступления холодов, - сказал руководитель службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области Виталий Соколов.

На проведение работ по реставрации здания ТЮЗа уже была разработана проектная документация. Её планировалось отправить на экспертизу в конце мая этого года. Произошедший пожар особых в изменений в проект реконструкции не внёс - сгорели части, которые и так собирались демонтировать. Фундаменты, стены, часть перекрытий - всё это не пострадало. Ожидается, что экспертиза проектной документации будет проведена до конца года, тогда же станет ясно, какая сумма понадобится для реставрации здания. Сейчас здание ТЮЗа является памятником истории и культуры регионального значения.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: