На реках и водохранилищах Иркутской области установлены ограничения и запрет на вылов рыбы

12 апреля 2021 г. 14:03 12519

Фото: picworld.ru

На время весеннего нереста рыбы на водоемах Иркутской области запрещен вылов рыбы для рыболовов-любителей и промысловых предприятий. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Ангаро-Байкальское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.

В Братском и Усть-Илимском водохранилищах и на впадающих в них реках запрещено рыбачить при помощи закидных неводов с 1 мая по 30 июня; в бассейне реки Лена и в Мамаканском водохранилище – с 15 мая по 30 июня, на отдельных участках проливов Малое море и Ольхонские Ворота на Байкале – с 25 апреля по 30 июня. Ловить хариуса, ленка, тайменя запрещено повсеместно с 25 апреля по 25 июня. Запрет на вылов щуки в Иркутском, Братском и Усть-Илимском водохранилищах и впадающих в них реках действует с 1 мая по 15 июня.

Запрещено использовать для рыбалки маломерные суда на нерестовых реках, впадающих в Байкал, Братское и Усть-Илимское водохранилища, на Ангаре, Лене, Бирюсе, Чуне (Уде), Катанге и их притоках с 25 апреля по 20 июня.

В течение года запрещено ловить рыбу в Ангаре на 3-километровом отрезке по всей ширине реки ниже плотин Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС; у рыбоводных цехов и пунктов, садков для выращивания и выдерживания рыбы – на расстоянии менее 0,5 км; в реках Большая Янгоза и Агул.

Запрещен вылов занесенных в Красную книгу видов: осетровых, нельмы (в бассейне Витима), линя, тугуна (в бассейне Ангары), тайменя, ленка (в Байкале и Ангаре). Добыча байкальской нерпы запрещена в течение всего года.

Нарушителям запрета грозит уголовная и административная ответственность: конфискация судна, орудий лова, незаконно выловленной рыбы, а также штраф в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: