На реках в Тулунском, Балаганском и Боханском районах закрыты три ледовые переправы

16 марта 2021 г. 14:43 736

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Резкое потепление заставило сотрудников МЧС приостановить эксплуатацию трех ледовых переправ через реки в Тулунском, Балаганском и Боханском районах. Ледовые дороги признаны небезопасными. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ГУ МЧС по Иркутской области.

В Тулунском районе на реке Ие закрыты пеший ледовый переход, связывающий деревню Паберегу и поселок Октябрьский-1, и ледовая переправа, соединявшая Тулун и поселок Октябрьский-2. Из-за плюсовых температур и интенсивного таяния льда в колее скопилась вода.

12 марта в связи с окончанием работ подрядной организации на Братском водохранилище была закрыта технологическая переправа «Балаганск – Карьер». Еще одна переправа на водохранилище в Балаганском районе признана непригодной к дальнейшей эксплуатации в связи с неудовлетворительным состоянием льда. В Боханском районе из-за разрушения ледового покрова введен запрет движения для всех видов транспорта на ледовой переправе «Каменка – Свирск».

Государственные инспекторы по маломерным судам призывают жителей Иркутской области быть предельно внимательными при пользовании ледовыми переправами. На закрытых ледовых дорогах выставлены соответствующие дорожные знаки, съезды к ним перекрыты.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: