https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

На сайте администрации Братска появилась возможность сообщить о припаркованных на газонах и детских площадках автомобилях

26 апреля 2022 г. 18:12 2973

Фото: Кирилл Бакуркин/ИА "ТК Город"

Возможность сообщить о фактах нарушения правил благоустройства в онлайн-режиме появилась у горожан. Теперь на официальном сайте мэрии Братска имеется специальный подраздел во вкладке «Обращения граждан», при помощи которого можно добиться привлечения к ответственности автомобилистов, паркующих свои машины на детских площадках, газонах и прочих не предназначенных для стоянки местах. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу администрации Братска.

Напомним, решение о наказании нарушителей, как и прежде, принимает административная комиссия в комитетах по управлению Центральным, Падунским и Правобережным районами. Однако масштабы незаконной парковки во дворах таковы, что для выявления всех нарушителей усилий членов комиссий просто не хватит. А поскольку для рассмотрения фактов нарушения необходимо составить протокол, основанием для него может стать сообщение любого гражданина, подтвержденное фотосвидетельством. 

Теперь любой братчанин в случае обнаружения нарушений Правил благоустройства территории города, например, размещения транспортного средства на территориях, покрытых зелёными насаждениями, на детских, спортивных, хозяйственных площадках, или складирования мусора вне специально отведенных для этого мест, может подать жалобу, не выходя из дома. Форма для заявления уже доступна на официальном сайте администрации города во вкладке «Обращения граждан» по ссылке.

Отмечается, что нововведение позволит не только описать выявленное нарушение, но и обеспечить оперативную передачу фотографий, фиксирующих произошедшее. 

При заполнении специальной формы на сайте необходимо в обязательном порядке указать свои фамилию, имя и отчество (анонимные сигналы не принимаются), адрес, где зафиксировано нарушение, описать произошедшее и прикрепить фотографии, на которых есть привязка к местности (зданию, строению, сооружению и т. п.), дата и время фотосъемки (для их появления в кадре нужно откорректировать настройки гаджета), госномер автомобиля, а также подтверждение того, что водитель пересек бордюр или бортовой камень, отделяющий дорогу от газона, площадки и т.д.. 

Напомним, что наказание за парковку автомобиля на тротуаре и предназначенных исключительно для пешеходов местах относится к полномочиям ГИБДД, а вот стоянка на газонах, детских и спортивных площадках, клумбах и т.д. относится уже к нарушениям правил благоустройства и рассматривается административными комиссиями. 

Удивительно, но многие братчане считают, что недостаточное количество парковочных мест во дворах автоматически позволяет им ставить свои авто где угодно – под окнами многоквартирных домов, среди детских горок и качелей, между проезжей частью и дорогой-примыканием (как на бульваре Космонавтов, например), у мусорокамер и контейнерных площадок и т.д. И не только не стыдятся того, что буквально за месяц такой стоянки островки зелени превращаются в грязное месиво, но и винят в происходящем власти, которые не позаботились о месте для их транспорта. Между тем, стоянка (не парковка на полчаса-час, а стоянка) автомобилей во дворах в принципе законом не предусмотрена – для нее необходимо использовать гараж или специально отведенные платные автостоянки.  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: