На север Иркутской области пришли холода до -50 градусов и ниже. До конца недели морозы не уйдут

7 декабря 2023 г. 11:42 9954

Фото: ИА "ТК Город"


В отдельных северных районах Иркутской области зафиксирована температура в минус 50 градусов Цельсия и даже ниже. Об этом сообщают региональные СМИ и ГУ МЧС России по Иркутской области - передаёт информационное агентство "ТК Город".

Государственное ведомство у себя в телеграм-канале разместило фотографии, сделанные в Ербогачёне, Киренске и Усть-Илимске. На фотографиях - термометры, показывающие температуру воздуха за окном. В Ербогачёне зафиксированы морозы в минус 50 градусов, в Киренске - в минус 47, в Усть-Илимске столбики термометров опустились до минус 40 градусов.

Однако рекордно низкие температуры оказались в Катангском районе. Накануне иркутская телекомпания "НТС" у себя в телеграм-канале опубликовала фотографию оттуда. На ней запечатлён термометр. Он показывает температуру минус 54 градуса Цельсия.

По данным ГУ МЧС России по Приангарью, ситуация на севере региона в ближайшее время не изменится. 

7-11 декабря местами по области ожидаются сильные морозы с минимальными температурами воздуха -40,-45°, в северных и верхнеленских районах до -50°,  говорится на сайте ведомства. 

Аномально холодную погоду ожидают и в Иркутске. Там среднесуточная температура в течение ближайших дней будет ниже нормы на 11-17 градусов. 

В Братске на момент публикации этого материала фиксировалась температура в районе минус 30 градусов Цельсия.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: