На севере Приангарья усиливают лесопожарные формирования

29 мая 2024 г. 13:02 644

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


В Иркутской области прогнозируется повышение классов пожарной опасности на севере региона. Весенний пик горимости лесов, который характерен для южных и центральных районов Приангарья, подходит к концу. В этой связи началось усиление лесопожарных формирований на севере. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Иркутской области.

Повторную проверку готовности лесопожарных формирований в Усть-Кутском районе провели 28 мая зампред правительства региона Владимир Читоркин и министр лесного комплекса Приангарья Павел Кирдяпкин.

Провели совещание с участием мэра Усть-Кутского района Сергея Анисимова и сотрудниками администрации, представителями ГУ МЧС России по Иркутской области, арендаторами лесных участков. Удалось обсудить все проблемные вопросы организации оперативного реагирования на пожары, — рассказал Владимир Читоркин. — В настоящее время все силы и средства пожаротушения в территории полностью готовы к работе с учетом увеличения классов пожарной опасности. Кроме того, для усиления местных лесопожарных формирований из Братского оперативного авиаотделения уже прибыли две группы парашютистов-пожарных, в составе каждой — по пять специалистов.

В составе лесопожарной станции в Усть-Кутском районе имеется 26 единиц техники, вся она в исправном состоянии. В штате — почти 40 сотрудников. В авиаотделении находятся легкомоторный самолёт, самолёт Ан-2, а также вертолёт Ми-8. В случае необходимости в Усть-Кутский район могут перебросить 3 авиаотделения из одного из самых крупных в регионе Железногорского подразделения.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: