На стадионе школы №41 в Братске благоустроят дорожку для скандинавской ходьбы и установят лестницу для спуска к спортплощадке

15 сентября 2021 г. 15:06 1090

Фото: Пресс-служба администрации Братска

Физкультурно-оздоровительный комплекс под открытым небом (ФОКОТ), построенный на средства федерального проекта «Спорт – норма жизни» в прошлом году, привлекает внимание не только любителей спорта, но и вандалов. Информация о том, что на современном спортсооружении у школы №41 в Энергетике имеются следы разрушения, прозвучала накануне на заседании постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности Думы Братска. Депутат Думы Братска Алексей Ревенко поинтересовался, какая организация несет ответственность за содержание спортобъекта, и кто будет устранять последствия вандализма. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

После приемки объекта в июле 2020 года ФОКОТ был передан на баланс школы №41, поэтому за его содержание и обслуживание теперь отвечает образовательное учреждение. 

Как сообщил ИА «ТК Город» начальник департамента образования администрации Братска Игорь Олёкминский, сломанные сиденья, представляющие опасность, оперативно демонтированы. Другой вопрос, что заменить их пока нечем.  

- Вчера мы на стадионе встретились в таком формате: директор школы, педагог, который занимается конкретно ФОКОТом, депутат Алексей Ревенко и общественники, которые обратились к нему по поводу объекта. И я рассказал о том, какие у нас планы, и что мы делаем, рассказал Игорь Олёкминский. - Осмотрели трибуны – вопрос в том, что сиденья ломают, и они становятся травмоопасными. Вчера мне директор доложила, что их уже убрали, сейчас там все в порядке. Вообще они сиденья на зиму снимают и убирают, вот сейчас мероприятие еще проведут и демонтируют. На сегодняшний день не хватает 5 сидений, поставщик оборудования предусмотрел 3 штуки для замены, но они уже установлены – в общей сложности, считайте, уже порушили 8. Сейчас прорабатываем вопрос с той фирмой в европейской части России, которая поставляла это оборудование, чтобы запас уже взять побольше.  

Жители Энергетика попросили привести в порядок дорожку по периметру старого школьного стадиона, чтобы заниматься на ней скандинавской ходьбой. Вокруг ФОКОТа есть беговая дорожка со специальным покрытием, но длина ее окружности значительно меньше, и многие любители физкультуры предпочитают прежнюю, гравийную, однако ее состояние оставляет желать лучшего. 

- Договорились, что расчищаем беговую дорожку – там это несложно, директор нашла и «бобкэт», и дресву, сделают это буквально на следующей неделе, - рассказал Игорь Олёкминский. - Сделаем временную лестницу там, где было трудно спускаться к калитке. Сейчас проговорили, что пока осенью сделаем деревянную, а на следующий год будем думать уже о какой-то стационарной. Озеленение обсудили ну и мелочи еще кое-какие. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: