https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

На строительство автодороги Киренск - Казачинское направили 200 миллионов рублей в этом году

19 июля 2022 г. 10:59 417

На строительство автодороги Киренск - Казачинское в этом году направили 200 миллионов рублей. Готовность объекта составляет более 70%. В настоящее время по федеральной программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги" ведётся строительство третьего и четвёртого участков. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Правительство Иркутской области. 

Уточняется, что на участке с 31-го по 65 километр идут планировка верха земляного полотна и монтаж железобетонной трубы. Планируется, что в следующем году дорогу приведут в нормативное состояние. Такое поручение дал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Часть автодороги длиной 16,5 километров должны ввести в экспулатацию уже осенью этого года. 

– Основная магистраль Киренск – Казачинское к 2023 году должна соответствовать необходимым требованиям. Работы на объекте трудоёмкие, но крайне необходимые: это устройство 13 водопропускных труб, строительство двух железобетонных мостов и многое другое. Дорогу необходимо привести в нормативное состояние, чтобы в любое время года, включая межсезонье, по ней возможно было проехать, – отметил Игорь Кобзев.

– Эта дорога связывает Киренск с другими населенными пунктами и не имеет альтернативы. Она входит в опорную сеть Иркутской области, и потому на нее направлено особое внимание. Автомобильная дорога протяженностью 132 километра, работы были разбиты на четыре этапа, – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Лобанов. – Благодаря привлечению федеральных средств национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» мы можем обеспечить бесперебойный проезд автомобилей на такой важной автомобильной дороге.

Вдоль дороги планируется установить металлическое ограждение, дорожные знаки, благоустроить прилегающую территорию и так далее. Нынешние работы на автодороге - не первые. Ранее в нормативное состояние уже привели участок с 65-го по 104 километр. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: