На трассе под Байкальском из грузовика разлилась соляная кислота

26 июня 2023 г. 15:06 1809



На трассе под Байкальском из грузовика разлилась соляная кислота. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Инцидент произошёл сегодня около 9 часов утра на трассе Р-258 «Байкал» неподалеку от Байкальска. Очевидцы заметили, что из кузова автомобиля, остановившегося на ночлег, идёт дым, и сообщили об этом в дежурную часть полиции.

Незамедлительно на место происшествия прибыли полицейские, сотрудники МЧС России и других экстренных служб. Оказалось, что водитель перевозил «кубы» с соляной кислотой, в одном из которых возникла течь. Автомобиль оперативно транспортировали в безопасную зону в сторону от трассы, где сотрудники профильных ведомств остановили течь. В результате инцидента никто не пострадал, движение на трассе не затруднялось.

Предварительно установлено, что 43-летний водитель автомобиля SCANIA перевозил груз из Кемеровской области в Республику Саха (Якутия). По сведениям инспекторов ДПС, документы, разрешающие перевозить опасные грузы, у него отсутствовали. В настоящее время по данному факту проводится проверка, все обстоятельства устанавливаются.

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: