https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

На участке улицы Кирова от ул. Мира до Комсомольской в Братске временно разрешили двухстороннее движение транспорта

20 апреля 2022 г. 17:46 2233

Фото: ИА "ТК Город"

На участке улицы Кирова от ул. Мира до Комсомольской накануне демонтировали дорожный знак «Одностороннее движение». Таким образом, на время капитального ремонта улицы Комсомольской автомобилисты получили возможность проезжать по ней в обоих направлениях. Об этом информационному агентству «ТК Город» сообщили в ГИБДД. 

Но как только движение по отрезку улицы Комсомольской откроют, улица Кирова снова станет наполовину односторонней, как и прежде. 

Любопытно, что в понедельник в социальных сетях появилась видеозапись, на которой некий автомобилист при всеобщем негодовании проехал участок улицы Кирова «против шерсти», проигнорировав требования знака «Одностороннее движение». На дороге возник конфликт. Но уже на следующий день знак убрали. Это, конечно, не означает, что нарушения не было, но теперь проступок выглядит несколько иначе. 

Отметим, что 15 апреля, когда перекрыли ул. Комсомольская, председатель комитета по градостроительству администрации Братска Андрей Бакшеев сообщил журналистам, что комитет ЖКХ обратился в ГИБДД с просьбой на время ремонта открыть движение по ул. Кирова в обе стороны. Однако, как нам сегодня прокомментировали в ГИБДД, власти города теперь не обязаны согласовывать с дорожной полицией подобные действия. А за дорожными знаками следит подрядная организация, исполняющая муниципальный контракт, которая и должна была своевременно убрать знак, чтобы не создавать дополнительные препятствия автомобилистам. 

Как показали 5 дней, прошедшие с момента закрытия участка улицы Комсомольской от ул. Подбельского до ул. Обручева, ни о какой культуре вождения в Братске и речи не идет. Вчера во дворах на ул. Подбельского, 5«а», 7«а» пришлось установить бетонные блоки, преграждающие въезд с внутриквартального проезда от ул. Кирова на газон. По словам местных жителей, отдельно взятые граждане «срезали путь» по бездорожью и раньше – среди травы видна отчетливая проплешина. Однако таких были единицы. Но после начала капремонта на Комсомольской во дворы хлынул поток транспорта, создающий реальную угрозу не только для тротуаров и газонов, но и для пешеходов - особенно для гуляющих детей.

А на внутриквартальном проезде к зданию на Комсомольской, 28«а» неизвестные уже самовольно вырвали арматурные прутки, удерживающие дорожные барьеры, которые препятствуют выезду со дворов на Комсомольскую. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: