На улицах Братска преступлений стало меньше, но кражи из магазинов участились

20 января 2023 г. 14:28 2177

Фото: Пресс-служба администрации Братска


831 поступление было зафиксировано в общественных местах Братска в 2022 году. Это ниже соответствующих показателей за 2021 год сразу на 16,2%. Такую статистику на заседании комиссии по профилактике правонарушений в мэрии Братска привёл временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции МУ МВД России "Братское" по охране общественного порядка Тимур Васильев. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на администрацию Братска. 

Представитель полиции также рассказал, что на улицах города тоже стало безопаснее. В 2022 году на них зафиксировали 481 преступление. Это меньше на 5,5%, чем в 2021 году. 

По обоим видам преступлений достигнут один и тот же процент раскрываемости — 83,1%. Это означает, что пять из шести преступлений данных категорий, совершённых в 2022 году, раскрыты. При этом, как отметил Тимур Васильев, есть перспективы на раскрытие не охваченного процента в этом году, - говорится на сайте мэрии.

Между тем в Братске число краж из магазинов не уменьшается. В сообщении администрации Братска не уточняется, сколько раз из городских магазинов что-либо похищали, но говорится, что "по данному виду преступлений есть незначительное увеличение".

Речь идёт о магазинах, где товар находится в свободном доступе. На данный момент работаем с собственниками магазинов, чтобы они принимали меры по укреплению защищённости объектов — восстановлении дополнительных рамок, которые сканируют товар, и так далее, - приводятся в сообщении мэрии слова Тимура Васильева.

 

-----

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: