На улицах приангарских городов появились самокаты. Чем это чревато

29 марта 2024 г. 11:21 893

Фото: «Подслушано Ново-Ленино»/ВКонтакте


С наступлением тепла на улицах Иркутска и других городов Приангарья появились «средства индивидуальной мобильности» — электросамокаты, которые любой желающий может взять в аренду. Этот факт, вызвавший оживление среди горожан, услугой этой активно пользующихся, стал поводом для специального совещания сотрудников ГИБДД, представителей комитета по экономике и стратегическому планированию администрации Иркутска и компаний, которым самокаты принадлежат, сообщает ИА «ТК Город».

По данным приангарского МВД, в этом году в Иркутске электросамокатов будет в два раза больше, чем в прошлом – по улицам уже готовы рассекать более 3500 штук. Аналогичной услугой, набирающий популярность, среди жителей и туристов, смогут воспользоваться жители и гости Ангарска, Усолья-Сибирского и Братска.

И теперь, по словам ио начальника ГИБДД по Иркутской области, главная задача – пройти сезон самокатов с минимальными потерями:

«По итогам прошлого года на территории области произошло 10 ДТП с участием лиц, передвигавшимся на электросамокатах, в которых один человек погиб и девять, в том числе четверо несовершеннолетних, получили травмы», - озвучил Сергей Швин статистику.

Полковник полиции предупредил, что аккаунты лиц, пользующихся услугами кикшеринга, будут блокироваться в случае нарушения ими ПДД. 

Опасения сотрудников ГИБДД вполне понятны. Многие, наверное, помнят потрясшую Иркутск в в июле прошлого года ночную трагедию на улице Ушаковской, где пьяный водитель иномарки задавил упавшего с электросамоката мужчину

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: