https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

На улице Комсомольской неизвестные варварски срубили несколько молодых березок, чтобы те не заслоняли рекламный билборд

6 декабря 2021 г. 13:25 3110

Варварское уничтожение «зеленых легких» города до глубины души возмутило жителей улицы Комсомольской в Братске. В минувшую субботу неизвестные безжалостно вырубили несколько молоденьких березок, которые росли вдоль тротуара, через дорогу от гипермаркета «Лента» в 26 микрорайоне. Фотоулики преступления против природы в редакцию информационного агентства «ТК Город» прислали наши читатели.

Небольшая аллея юных березок и яблонь радовала зеленью сердца братчан на протяжении нескольких лет. Деревца выпускали молоденькие листочки, которые давали, пусть и скудную поначалу, тень, по мере сил боролись с загрязнением воздуха, но главное – создавали настроение и оживляли пейзаж. Кому же помешали несчастные красавицы-березки?  

Гадать о причинах уничтожения долго не приходится – погибшие деревья росли по обе стороны билборда.

Скриншот видео, присланного читателями

Отметим, что недавняя расправа – вовсе не ЧП, а планомерное согласованное уничтожение «зеленых легких» города. Напомним, как ранее сообщало ИА «ТК Город», минувшим летом и осенью обкорнали (иначе и не скажешь) взрослые вязы и яблони, растущие на проспекте Ленина. И сделано это было ради лучшей видимости наружной рекламы. Но там речь все-таки шла о «кронировании», а не вырубке под корень. А вот инцидент с уничтожением березок на улице Крупской, в районе "Ретро" и остановки "Сбербанк", уже предпочли замять - дескать, не нашли злодеев.

Примечательно, что ценность зеленых насаждений для города планомерно и сознательно нивелируется. Еще год назад действия подрядчика, решившего обрезать лиственницы около рекламных конструкций по четной стороне проспекта Ленина, вызвали всеобщее негодование, от собственника билбордов громко и публично потребовали возмещения ущерба. А теперь во главу угла поставлены деньги – видите ли, за аренду земли, занимаемой билбордами, и прокат самих конструкций поступают деньги в городской бюджет. О том, что зеленые насаждения и сами по себе являются собственностью города и стоят десятки и сотни тысяч рублей, отчего-то забыли. Забыли и о том, что саженцы крайне тяжело приживаются на центральных улицах и требуют серьезного ухода. Это не баннеры, которые в любой момент можно разобрать и без потерь передвинуть. 

Особенно парадоксально вырубка выглядит на Комсомольской. По одну сторону улицы Гагарина строители на средства нацпроекта занимаются озеленением, а по другую некие граждане бессовестно уничтожают посаженное не ими ради собственной прибыли. Было бы любопытно высчитать, сколько лет нужно размещать рекламу на этом злосчастном билборде, чтобы возместить братчанам нанесенный ущерб. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: