На улицы Братска вышли "Чистики"

30 января 2023 г. 14:53 2948

Фото: ИА "ТК Город"


30 января на площади и тротуары Братска вышли "Чистики" - дорожные машины, которые пришли в Братск во второй половине декабря прошлого года. Машины предназначены для работы именно на тротуарах, пешеходных и парковых зонах города с асфальтным и плиточным покрытием. Важно, что при большей функциональности эта машина при полной загрузке (включая посыпной материал) весит столько же, как и "Бобкэт", а значит не продавливает плитку и тротуары. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Два "Чистика" работают в Центральном районе города и по одному автомобилю в Падунском и Правобережном районах.

Долго искали водителей и механиков, поскольку техника дорогая и специфическая. Сегодня первый день работы этих автомобилей. Площадь перед ТКЦ "Братск-АРТ" большая и раньше убиралась вручную, сегодня это делает техника. Также "Чистики" будут убирать тротуары, там где массово проходят жители – машина незаменима ещё и потому, что одновременно может посыпать очищенные тротуары, - сообщил мэр Братска Сергей Серебренников. 

Напомним, комбинированные дорожные машины приобретены администрацией города в рамках национального проекта "Экология", регионального проекта "Чистый воздух". Закуплены 4 таких спецмашины, работающих на газомоторном топливе. Экологически чистая техника производства Липецкого завода малых коммунальных машин приобретена на средства областного и городского бюджетов - в общей сумме 3 млн. 900 тыс. руб.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: