https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

На восстановление топиарного орла из бюджета потратят около 200 тысяч рублей. Скульптуру обещают отремонтировать летом.

25 июня 2021 г. 16:57 2230

Фото: ИА "ТК Город"

На восстановление топиарного орла из бюджета потратят около 200 тысяч рублей. Скульптуру обещают отремонтировать летом. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на администрацию Братска.

Весной этого года топиарного орла, состоящего из металлического каркаса и берёзовых веток, на улице Крупской  испортили вандалы: вырвали часть оперения и оторвали клюв. В таком состоянии скульптура птицы стоит уже несколько месяцев. Как рассказали ИА "ТК Город" в мэрии Братска восстановить скульптуру планируется этом году.

В данный момент уточняется стоимость выполнения работ. Ориентировочная стоимость составляет 195 тысяч рублей. Работы по ремонту скульптуры орла будут выполнены за счёт средств бюджета города Братска в летний период, - уточнили в комитете ЖКХ администрации Братска.

Топиарного орла на улице Крупской установили в 2015 году. Он уже был объектом посягательств вандалов. В 2017-м скульптуру сожгли. Позже её восстановил сам автор, скульптор Андрей Кошелев из Красноярска.

На видео - как восстанавливали орла 3,5 года назад. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: