https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

На завершение консервации трёх недостроенных по госпрограмме переселения домов власти Братска выделяют ещё 26 миллионов рублей

1 ноября 2019 г. 14:29 8621

Администрация Братска выделила ещё 26 миллионов рублей на завершение консервации трёх пятиэтажных домов в Гидростроителе, которые не достроили по государственной программе переселения граждан из аварийного жилья. Соответствующий электронный аукцион по определению подрядной организации размещён на официальном сайте госзакупок.

В аукционной документации указано, что работы должны быть проведены в домах с номерами 1, 2, 3 по адресу^ ул. Енисейская, 32«а». Датой окончания работ значится 1-t апреля 2020-го года. За это время недострои должны полностью законсервировать, чтобы обеспечить сохранность объектов и сделать возможным дальнейшее их строительство, в случае расконсервации.  Для этих целей на недостроенных объектах проведут ряд строительных работ, недоделанных прошлым подрядчиком.

В частности, необходимо дополнительно укрепить фундамент, достроить на некоторых этажах стены, провести устройство кирпичной кладки в шахтах лифтов, смонтировать кровлю, засыпать подвалы опилками, и так далее. На самой стройплощадке необходимо смонтировать освещение и построить ограждение. Стоимость всех работ оценивается примерно в 26,4 миллиона рублей, которые заложены в бюджете Братска.

Напомним, дома на улице Енисейской должны были сдать ещё в конце 2017-го года. Их возводила компания «Стройспецгрупп». Параллельно с этим фирма строила дома в Падунском районе. Возведение объектов проходило по государственной программе переселения граждан из аварийного жилья, львиная доля средств по которой выделялась из федерального и регионального бюджетов. Всего компания «Стройспецгрупп» оставила незавершёнными 9 домов. Впоследствии два здания достроили, ещё 7 властям пришлось законсервировать. В эти дома должны были въехать сотни жильцов аварийных деревянных двухэтажек, построенных 50-60 лет назад. В отношении директора фирмы возбудили уголовное дело и приговорили к штрафу в 20 тысяч рублей.

Когда будут достраивать дома, пока неизвестно. В этап госпрограммы по переселению 2019-2020 годов Братск не попал.  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: