Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу Юрий Русанов провел личный прием граждан в городе Иркутске

16 февраля 2023 г. 9:21 502



15 февраля  в ходе рабочей поездки в Иркутскую область Юрий Русанов провел личный прием граждан. В его проведении участвовали прокурор области Андрей Ханько, прокуроры соответствующих городов и районов.

На прием, в том числе в режиме видеосвязи, обратились жители из разных уголков региона: городов Ангарск, Бодайбо, Братск, Зима, Нижнеудинск, Саянск, Тайшет, Тулун, Шелехов, а также из Баяндаевского, Нижнеудинского и Нукутского районов.

Поводом для обращения граждан послужили насущные проблемы, с которыми жители области сталкиваются каждый день: это ненадлежащее состояние дорог в населенных пунктах, отсутствие уличного освещения и звукового сопровождения для слабовидящей категории граждан на пешеходных переходах, ненадлежащее санитарное состояние помещений больниц и отсутствие доступа в них для инвалидов, а также другие.

Так, жительница города Тулуна сообщила о том, что администрация Писаревского сельского поселения не организовала предоставление муниципальных услуг в электронном виде, пенсионерка из города Братска – об отказе отделения Пенсионного фонда России по Иркутской области в предоставлении компенсации проезда к месту отдыха и обратно.

На неудовлетворительное оказание услуг по вывозу твердых бытовых отходов пожаловалась жительница города Тайшета.

Разрешение обращений поручено прокурору Иркутской области. Ход и результаты их рассмотрения находятся на контроле.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: