Начальника колонии-поселения в Усть-Куте будут судить за превышение должностных полномочий

10 января 2019 г. 16:17 3869

Фото: ust-kut24.ru


До 10-ти лет лишения свободы может получить начальник колонии-поселения, расположенной в Усть-Куте, которого обвиняют в превышении должностных полномочий.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Иркутской области, начальнику ФКУ КП-20 ОУХД регионального управления ФСИН России предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). Уголовное дело против него было возбуждено по материалам ГУФСИН России по Иркутской области.

По данным следствия, заключенные под руководством должностных лиц колонии-поселения занимались лесозаготовкой. Для ведения хозяйственной деятельности учреждению были отведены участки леса. Только вот часть прибыли от его реализации поступила не на счет исправительного учреждения, а на счет местной коммерческой фирмы, которая, фактически, приобрела у руководителя колонии древесину на корню. По предварительным оценкам, недополученный госучреждением доход составил не менее 22 млн рублей.  

Во время обыска, проведенного в рамках следствия по уголовному делу, у начальника колонии были обнаружены и изъяты денежные средства на сумму около 1 млн рублей, предположительно, полученные незаконным путем. Сейчас должностное лицо находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: